CURA COSMOS EDEL ROH-KAKAO
Unsere Mission: Die Ahnenmedizin der Mayas zur Heilung der Herzen europaweit verfügbar zu machen.
Unsere Vision: Das Herz, den Verstand, die Seele und den Geist aller Menschen zu öffnen, die unseren Roh-Kakao trinken, den wahren Trunk der Götter.


Warum unterscheidet sich unser Kakao mit zeremoniellem Grad und Chocolatier- Niveau von den anderen?
Unser Kakao unterscheidet sich völlig von der kommerziellen Schokolade, die Sie heutzutage in Ihrem lokalen Geschäft oder den anderen „zeremoniellen“ Schokoladen kaufen.
Er stammt aus dem Herzen der Maya-Welt, Guatemala die wahre Heimat des Kakao. Wir unterstützen die indigenen Maya-Gemeinden in unserem Land.
Jede Bohne wird sorgfältig ausgewählt, um nur höchste Qualität zu gewährleisten, und der größte Teil des Prozesses ist handgefertigt: mit Liebe, energiereichen Intentionen und ohne zusätzliche Zutaten, nur 100% Criollo Roh-Kakao.

Unser Kakao:
❁ Kommt von Ur- Samen von lokalen Maya- Indigenen Land
❁ Wird in Agro-Forstprojekten biologisch angebaut, in Familienbetrieben mit einer durchschnittlichen Größe von 2 Hektar
❁ Wird in einem Genossenschaftsmodell angebaut und wir zahlen durchschnittlich 40-220% über dem Rohstoffpreis, was den Bauern und Gemeinden eine bessere Lebensgrundlage bietet
❁ Ist während des gesamten Herstellungsprozesses mit Liebe und Heilungsabsicht gesegnet
❁ Wird in Ritualen konsumiert, oft um sich tiefer mit sich selbst und anderen zu verbinden. Dies ermöglicht den Zugang zu erweiterten Bewusstseinszuständen und erhöhter Vitalität

Nachhaltig & fair:
Wir müssen uns um unsere Mutter Erde kümmern und gleichzeitig diejenigen ehren, die für sie arbeiten, wobei wir Inklusion, Gemeinschaft, Nachhaltigkeit und Fairness priorisieren.
Wir sind bestrebt, Produkte zu entwickeln, die (auf vielen Ebenen) zu unseren indigenen Gemeinschaften beitragen und gleichzeitig dem Ökosystem helfen.
Wir produzieren ein ausgewogenes und ganzheitliches Superfood, wobei wir auf Nachhaltigkeit und kleine Produktionswerte achten. Mit unserem Modell schaffen wir eine außergewöhnlich wachsende Einkommensquelle für Landwirte, tragen gleichzeitig zur Wiederaufforstung bei und fördern eine nachhaltige ökologische Landwirtschaft (das ist eine bewährte Methode zum Schutz der Wälder, zur Erhöhung der Biodiversität und zur Reduzierung des Klimawandels).
Unsere Familie führt die angestammten und traditionellen Formen der Landwirtschaft wieder ein und verleiht unserem Kakao einen enormen wahren Wert und wir sind mehr als stolz, dass dies nicht nur gut für Sie ist, sondern auch für Mutter Erde und diejenigen, die sich darum kümmern.
Wir glauben, dass Kakao definitiv einen großen Unterschied im Leben derer macht, die ihn trinken, und im Leben der indigenen Gemeinschaften und der Ökosysteme, die ihn produzieren.

Herkunft:
Er kommt direkt von unseren Farmen im üppigen Regenwald Guatemalas und von unseren Freunden und Familien in Suchitepequez.
Die Kakaobäume in diesen Regionen sind direkte Nachkommen eines uralten Baumwaldes, der vor mehr als 3.000 Jahren von den Mayas domestiziert wurde, und sie sind als die Großmutterbäume bekannt, da sie seit der spanischen Invasion (1.524) wachsen und sich vermehren.
Viele Kakaobauern bauen Bäume an, die eine geringere Qualität und mehr Menge produzieren, weil sie widerstandsfähiger gegen Krankheiten sind und eine gute Ernte garantieren. Der Edelkakao (wie unserer) macht nur 5% der Weltkakaoproduktion aus und wächst nur hier in Mittelamerika. Die geografischen Beschränkungen, die der Kakaoanbau mit sich bringt, machen Guatemala zu einem der wenigen Orte der Welt, die feinen Kakao produzieren können.
In einer Kakaoschote befinden sich 25 bis 50 Kakaobohnen, die wild geerntet, von Hand gepflückt, fermentiert, sonnengetrocknet, leicht geröstet, geschält und gemahlen werden. Dann wird er in kleinen Chargen gemahlen, damit unser Kakao die subtilen Nuancen in Geschmack und Nährstoffen entwickeln kann, die ihn zu einem nährstoffreichen, immunitätssteigernden und stimmungsvollen Gesundheitstonikum machen. Es wird frisch verpackt, weltweit versandt und ist pure Pflanzenmagie.
DURCHSCHNITTLICHE
NÄHRWERTE PRO 100 G
Brennwert 2235 kJ (543 kcal)
Fett 45 g
- davon gesättigte
Fettsäuren 27 g
- davon einfach ungesättigte
Fettsäuren 14 g
- davon mehrfach ungesättigte
Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 6,9 g
- davon Zucker <0,5 g
Ballaststoffe 29 g
Eiweiß 13 g
Salz 0 g
Gehalt an Kalium 800 mg
NRV* an Kalium 40%
Gehalt an Phosphor 470 mg
NRV* an Phosphor 67%
Gehalt an Magnesium 290 mg
NRV* an Magnesium 77%
Gehalt an Eisen 2,70 mg
NRV* an Eisen 19%
Gehalt an Zink 5,00 mg
NRV* an Zink 50%
Gehalt an Kupfer 1,80 mg
NRV* an Kupfer 180%
Gehalt an Mangan 2,30 mg
NRV* an Mangan 115%
*NRV = Prozentsatz der Referenzmenge der täglichen Zufuhr
FAQ (frequently asked questions)
❁ Wie soll ich den Kakao lagern?
Unser zeremonieller Kakao hält mindestens 3 Jahre, wenn er unter den richtigen Bedingungen gelagert wird. Wenn Sie an einem gemäßigten Ort ohne hohe Hitze oder Luftfeuchtigkeit leben, ist es am besten, ihn bei Raumtemperatur aufzubewahren.
❁ Ist dein Kakao für Vegetarier/Veganer geeignet?
Ja, Kakao ist ein 100% veganes, nicht-tierisches Produkt.
- Enthält Ihr Kakao Koffein?
Ja, es gibt eine unbedeutende Menge Koffein, die natürlich in Kakao vorkommt und auch Theobromin enthält (ein ähnliches Stimulans, ist aber sanfter als Koffein).
❁ Enthält Ihr Produkt Gluten?
Nein, unser Kakao ist glutenfrei und wird in einer glutenfreien Umgebung verarbeitet.
❁ Was tragt Cura Sana Shop bei?
Unser Geschäft hilft, Maya-Indigene zu unterstützen und ihnen Arbeit zu verschaffen, von jungen Müttern bis hin zu Großmüttern und Großvätern. Mit dem Verkauf unseres Kakaos können wir bis zu 20 Frauen in unserem Dorf Arbeitsplätze bieten.